学骑自行车作文
每次在路上看到骑自行车的人,潇洒的身影。我总会特别羡慕,好想加入他们的行列。
寒假,我央求妈妈教我骑自行车,妈妈担心安全问题。我软磨硬泡,妈妈总算答应了。我们来到一块空地上,妈妈帮我扶着车子。我踩踏板,但总不敢坐上座位,妈妈鼓励我说:不要怕!我终于鼓足勇气坐上去了,咣当一声,车子失去平衡倒在了地上。我也侧倒在了地上。妈妈将车扶起来,我噌的一下站起来,我不服气的继续尝试着坐上去。妈妈告诉我不要睁着脚下,抬头看看前面的路,我听了妈妈的话,开始尝试,慢慢地,我感觉车子终于平稳。我兴奋地加快了踩踏速度。风从耳边轻柔的吹过,让我感觉像是吃了人参果,浑身舒服。
我兴奋地大喊;我会骑自行车啦!